314-84-25, 571-84-60, 571-90-29 314-84-25 571-84-60
571-90-29 - Заказ билетов

Однодневные программы выходного дня

Скачать подробное описание
Тихвин с музеем

Духовные центры Русского севера

Скачать подробное описание
Валдай и Старая Руса

Приглашаем Вас посетить город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII веков, имеющих мировое значение.

Если Вы хотите подышать Отечеством, где Россия видна, то Вам в Старую Руссу!!!

/академик Д.С. Лихачёв./

 


Скачать подробное описание
Шлиссербург- крепость Орешек

г. Шлиссельбург находится в 64 км от Санкт-Петербурга.
В 1323 г. на Ореховом острове была заложена крепость. Крепость Орешек. получила своё название от острова. Изначально крепость строилась из земли и дерева, но после пожара в 1352 г. стали возводить каменные стены, к концу XV в. крепость была полностью перестроена и имела стены высотою 12-15 м., 10 башен, цитадель и внутренний канал-гавань.
В 1612 г. крепость Орешек после длительной осады шведов была оставлена врагу. Шведы назвали крепость Нотебург (Ореховый город).
Во время Северной войны русское войско отвоевало крепость. Крепость была переименована в Шлиссельбург - "ключ-город".
К XVIII в. крепость потеряла свое военное значение и стала использоваться как политическая тюрьма. Здесь томились в заключении члены царской семьи, князья Долгорукие и князь Д.М.Голицын, герцог Бирон, декабристы (братья Бестужевы, В.Кюхельбекер, И.Пущин), народовольцы (В.Фигнер, А.Ульянов, Н.Бакунин) и т.д.
В 1905 г. все заключённые были выпущены из тюрьмы.
Во время Второй мировой войны крепость была основательно разрушена. В 1966 г. начались восстановительные работы.
Сегодня в крепость Орешек и г. Шлиссельбург проводятся экскурсии, которые знакомят туристов с историей этих мест.

Скачать подробное описание
Храмы

 

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на экскурсию

«ХРАМЫ ЛЕНОБЛАСТИ» (группа15-30-40 человек от Вашей организации)

Вы увидите:

 

 В ЦАРСКОМ СЕЛЕ –ФЕДОРОВСКУЮ ЦЕРКОВЬ и ЕКАТЕРИНИНСКИЙ СОБОР

 

В ПЕТЕРГОФЕ – ХРАМ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА и СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

 

В ЛОМОНОСОВЕ –СОБОР св. АРХАНГЕЛА МИХАИЛА

 

В КРОНШТАДТЕ – МОРСКОЙ СОБОР

Скачать подробное описание
Храмы Карельского перешейка

 Главным объектом экскурсии является двухъярусный храм с шатровой звонницей в поселке Саперное, чьи ярко-голубые кровли свидетельствуют о том, что храм освящен в честь Коневской иконы Божией Матери. В церковной трапезной у отца Сергия вас ожидает

Скачать подробное описание
Страусиная ферма

Приглашаем Вас посетить ферму по разведению АВСТРАЛИЙСКИХ СТРАУСОВ И АФРИКАНСКИХ СТРАУСОВ - самых больших из ныне живущих птиц.

 

Ферма расположены во Всеволожском районе Ленингралской области, недалеко от Белоострова. 

Скачать подробное описание
Саблинские пещеры

Всего в 40 км от Петербурга можно оказаться в волшебном подземном мире Саблинских пещер. Почему нельзя будить летучих мышей? Кто такой черных монах и белый спелеолог? Откуда появляются капельки на крыльях бабочек и где растут сталактиты?
На эти и другие вопросы вы сможете узнать ответы, совершив путешествие в подземелье в пещеру «Левобережная». Красивые залы пещеры поразят наше воображение не менее чем залы сказочного дворца.
Мы посетим зал подземного короля, космический (Угрюмый), Колонный, Юбилейный (где проводятся обряды посвящения юных геологов), Красная шапочка и другие.
Есть и легендарный Кошачий лаз, пройти через который можно только лежа, вытянув руки вдоль тела.


Скачать подробное описание
Пушкин дворец

 

Екатерининский дворец сказочным замком возвышается на вершине холма, давшего название будущей царской резиденции - Царское Село. Он очаровывает и восхищает, его лазоревые фасады поражают грандиозными размерами; в нем отразилась неповторимая особенность русского национального характера - эмоциональность восприятия. И в зимний пасмурный день, и в лучах редкого петербургского солнца, наполненные экспрессией и внутренним напряжением стены дворца словно излучают жизнерадостную энергию, заряжая ею все окружающее пространство.

Скачать подробное описание
Псков- Печеры 1 день

Псков – один из древнейших городов Руси, который упоминается в « Повести временных лет» в 903 году. Много столетий он был боевым форпостом на северо-западных рубежах страны и не раз спасал Русь от вражеских нашествий. В городе сохранились уникальные памятники архитектуры: Кремль с Троицким собором, церкви ХII-ХХ вв., гражданские постройки ХVII в., крепость  XII-XVI вв. Псковская земля питала гений А.С.Пушкина и приняла  прах поэта, она была колыбелью М.П.Мусоргского. Псковская старина вдохновляла Н.К.Рериха. Осмотр достопримечательностей Пскова с посещением Кремля и Троицкого собора.

Скачать подробное описание
Псков

Существует много легенд о возникновении Пскова. Одна из них повествует о том, что более тысячи лет назад, когда на месте города росли дремучие леса, в деревне Выбуты вверх по течению реки Великой жила юная  Ольга, которой суждено было стать русской княгиней.

Выросшая в бедной крестьянской  семье девушка, чтобы скопить приданое, перевозила на лодке через реку купцов. Однажды молодой витязь попросил Ольгу перевезти его на другой берег, взялся сам управлять лодкой и весь путь не сводил с красавицы глаз. Выйдя на берег, он снял с руки кольцо с ярким самоцветом, протянул его девушке и скрылся в лесу.

То был Игорь, сын новгородского князя. Когда настало ему время выбирать жену, он послал сватов к родителям Ольги.

Проплывая однажды по реке Великой мимо того места, где теперь возвышается псковский Кремль, Ольга залюбовалась высокой скалой над двумя реками и сказала:

 - Быть здесь городу великому и славному!

Скоро на скалистом берегу появились первые постройки, и это место народ стал называть «Ольгиным городом».

Первые упоминания о Пскове в древних летописях относятся к 903 году, а к середине 10 века крепость, заложенная на месте слияния рек Великая и Пскова, стала мощным торговым и военным городом.

Скачать подробное описание
Павловск

Павловск - одно из самых романтичных мест в пригородах Санкт-Петербурга. Может быть потому, что парк разбит в английском стиле, когда деревьям и цветам позволено произрастать свободно, на их усмотрение, и если строго не придерживаться тропинок, то и заблудиться немудрено; а может быть потому, что здесь белки едят с ваших рук лакомые угощения и не боятся человека; может быть, это связано с романтическим образом императрицы Марии Федоровны, жены императора Павла, которая выращивала невиданной красоты розы в оранжереях дворца. Всё может быть. Вы сможете почувствовать умиротворяющий покой этого места, где время, как летний зной, повисло над прудами и мостиками, тропинками и скамейками, над прогуливающимися по аллеям и катающимися на лодочках.

Скачать подробное описание
Ораниенбаум

Ораниенбаум (нем. Oranienbaum) — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Санкт-Петербурга. Находится на территории г. Ломоносова (до 1948 — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века.

В ходе экскурсии вы посетите Большой Меншиковский дворец, Дворец Петра III и Каменное Зало и прогуляетесь по великолепному пейзажному парку, увидите Катальную горку и Китайский дворец.

Скачать подробное описание
Монастыри Приладожья

Далеко от больших городских центров находится Свирский монастырь, но народ сразу же потянулся к святыне, преодолевая огромные расстояния и дорожные неудобства. Откуда только не приезжают сюда люди: приезжают автобусы из Белоруссии, с Украины, из Ярославской, Рязанской, Калужской областей, из Сибири, Крыма, из Москвы, с Афона, Финляндии, Америки, Германии, Франции. Те, кто не могут приехать, пишут игумену монастыря письма с просьбами помолиться у святых мощей о здравии и спасении своих близких

Скачать подробное описание
Литературные места Карельского перешейка

Комарово – это совершенно уникальное место, которому нет аналога в России. Конечно, были места, где жили писатели, например Переделкино, но чтобы в одном месте сошлись и Шостакович, и Соловьев-Седой, и Черкасов, и Евгений Лебедев, и Товстоногов, и Козинцев, и Лихачев, и Евгений Шварц, и Ахматова, и Жирмунский, и Бродский… Писатели, поэты, замечательные ученые, музыканты, артисты, художники, прославившие нашу культуру, они жили здесь, приезжали сюда… Это не просто дачное место, это что-то, связанное с их биографией, с их творчеством, со всей их жизнью. И вдохновение, и утешение… Это место, где люди любили встречаться, дружили, общались, спорили.

Скачать подробное описание
Константиновский дворец

Экскурсия в Константиновский Дворец - единственный в своем роде дипломатический центр России. Сочетая в себе функции государственной резиденции, историко-культурного заповедника и делового центра, он открыт для проведения корпоративных встреч, научных и политических форумов, выставок и презентаций, праздничных банкетов и фуршетов, балов и модных дефиле. Во дворце установлена и действует новейшая техника, внедрены передовые технологии. Но важно, что под натиском нового не выветрился «дух времени», живут традиции, которые вместе с первым камнем заложил в фундамент дворца сам Петр I!

Скачать подробное описание
Коневец

 Приглашаем вас посетить Остров Коневец, на котором расположен Коневский Рождество-Богородичный  монастырь,    сделавший его знаменитым .Остров расположен в западной части Ладожского озера в 5 километрах от берега. По сравнению с величественным Валаамом остров Коневец пленяет своей тихой кроткой красотой, оставляя в сердце чувство глубокого покоя и уюта.

Скачать подробное описание
Ивангород- Копорье

    Экскурсии в Ивангород и Копорье дают возможность познакомиться с историей России и получить полное представление о крепостном древнерусском зодчестве. Экскурсанты посетят крепость Ивангород, которая была основана первым государем всея Руси Иваном III. Когдато она охраняла границы государства Московского, а сегодня величественно возвышается на границе с Эстонской республикой.

     Рядом с крепостью находится историко-архитектурный музей. Там экскурсанты могут увидеть древние вещи, найденные в Ивангороде. На территории крепости имеется небольшой сувенирный магазин, где можно приобрести интересные поделки, отражающие дух военной крепости

Скачать подробное описание
Дамба с Морской прогулкой

Мы предлагаем Вам увлекательную экскурсию, на которой Вам представится возможность узнать историю проекта и строительства сложнейшего технического объекта - от идеи до воплощения; посетить основные сооружения Комплекса, спуститься к механизмам затворов водопропускных сооружений, посетить диспетчерский пульт управления подводным тоннелем, подняться на смотровую площадку самого сердца Комплекса – судопропускного канала С-1, откуда откроются великолепные виды на Кронштадт и его форты, Кронштадтский рейд и Большой морской канал:

Скачать подробное описание
Господин Великий Новогород

    Много на свете красивых и древних городов, но Новгород – единственный и неповторимый. Здесь, на берегу седого Волхова, особенно переживается вековая история России. Буквально с каждым шагом по Новгородскому Кремлю, по Ярославову дворищу и по старым улицам города мы продвигаемся вглубь веков. В Новгородском Кремле нас встречает знаменитый памятник «Тысячелетию России», который обобщенно, на языке скульптурных образов повествует нам о том, что мы будем постигать, путешествуя по Новгороду.

    Погрузиться в соприкосновение с древней историей Новгорода можно не только обозревая его храмы, но и обходя старый гостиный двор (Ярославово дворище).

 

Скачать подробное описание
Гатчина Классика

Экскурсия в  Большой императорский дворец. Посещая сегодня Дворец-музей, вы погружаетесь в удивительную атмосферу, пропитанную Историей и Красотой. Здесь можно увидеть воссозданные интерьеры конца XVIII века, выставки предметов богатейших художественных коллекций бывшей царской резиденции. Экскурсия по парку – первому пейзажному парку в России. В ходе экскурсии Вы посетите самые романтичные и живописные уголки Дворцового парка: Собственный сад императорской семьи, уникальный Водный лабиринт, Остров Любви. Полюбуетесь панорамой Белого озера и ажурными мостиками. Побываете в сохранившемся с 18 века Павильоне Венеры и восстановленном Березовом домике-сюрпризе. (Либо экскурсия «Дворец двух императоров: Павел I и Александр III» + экскурсия по парку)

Скачать подробное описание
Гатчина

Экскурсия в Большой Императорский Дворец  включает в себя костюмированную театрализованную программу. Вам представится возможность побывать на аудиенции у императора, ознакомиться с интерьерами его любимейшей загородной резиденции, послушать музыку в исполнении «придворных» музыкантов. Пополнить свои знания об этикете, манерах, «языке» веера чопорных или жеманных великосветских красавиц Вам помогут «фрейлины» в роскошных туалетах, сшитых по образцам XVIII века. А затем, дабы Вы, господа, не заскучали, император непременно предложит Вам испытание, наподобие тех, что устраивались гостям на балах и праздниках  всяческих. Особ «мужеского» пола испытывают любимейшим напитком солдатушек армии Гатчинской, а дам, как натур особо утонченных – напитком фрейлин Двора Ея Императорского Величества. «Испытания» проходят при свечах в подвалах Гатчинского замка, где уже накрыты столики с закуской (2 часа)
    Пожалуйте в Гатчинский дворец! Милости просим!

Скачать подробное описание
Тихвин

Посетив древнерусский город Тихвин, Вы сможете познать истинную Россию, познакомиться с уникальными памятниками XVI века - действующим Большим Успенским мужским монастырем, Успенским собором - жемчужиной русского севера, где на протяжении более чем 500 лет находилась знаменитая чудотворная икона Тихвинской Божьей матери (Одигитрия). В XVIII и XIX  веках на поклонение святыне приезжали российские самодержцы и члены их семей: Петр I, Елизавета Петровна, Павел I, Екатерина Павловна, Михаил Павлович. Сейчас ежедневно в Тихвин приезжают тысячи людей, чтобы помолиться и прикоснуться к чудотворному образу.

Скачать подробное описание
Псков-Печеры

Старинный Псков вобрал в себя исторические вехи Земли Русской, здесь своими глазами можно увидеть, как развивалась Русь, ощутить сопричастность к историко-культурному наследию нашей страны. Жители Пскова бережно хранят древние традиции, передавая их своим детям и сберегая их для потомков.

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь ведет свою истрию уже более 500 лет. Здесь, на северо-западных рубежах России, на древней Псковской земле были взращены семена Православной веры, посеянные на Руси еще в X веке святой равноапостольной княгиней Ольгой, которая, по преданию, родилась в веси Выбутской близ Пскова.

Скачать подробное описание
Валдай

Самая знаменитая достопримечательность на озере Валдай - действующий мужской Иверский монастырь, основанный в 1653 году митрополитом Никоном в честь иконы Иверской Божией Матери. Самый красивый остров озера Валдай - остров Рябиновый - на протяжении нескольких километров не перестает удивлять зачарованных путников, стремящихся к своей цели. То сужаясь до размеров узкой полоски, когда со всех сторон только синие просторы знаменитого озера, то превращаясь в непроходимую чащу заповедного леса, стремится он к своей конечной цели. Когда извилистая дорога, наконец, приближает зачарованных странников к монастырю, взорам предстает совершенно удивительная картина. Как сказочный град Китеж, постепенно поднимаясь из глубин Святого озера, возникает белоснежное чудо, в котором хранится знаменитая чудотворная икона, привлекая огромное число паломников, желающих прикоснуться к святыне.

Скачать подробное описание
Старая Русса

Этот городок, основанный на Великом водном пути "из варяг в греки", первый раз упоминается в летописях еще в 1167 году. За долгие годы существования ему удалось сохранить часть своих архитектурных памятников: Спасо-Преображенский монастырь (осн. в 1192 г.), Никольская церковь (1371г.), Церковь Святой Троицы (1676г.), Воскресенский собор (1692-96гг). Если Вам не безразлична русская история и нынешняя жизнь российской "глубинки" - совершите путешествие в Старую Руссу! Вы надолго запомните этот город на берегах спокойной, неторопливой реки Полисти с его тихими улочками и набережными, с его неброской, щемящей сердце красотой.

 

Скачать подробное описание
Выборг

Выборг - яркий, индивидуальный, неповторимый и удивительный город. Здесь втречаются разные культуры и традиции, пересекаются история и современность, оживают древние легенды... История города насчитывает более семи столетий, население города полностью обновлялось четыре раза, в разное время здесь говорили на пяти языках - шведском, немецком, русском, финском и даже французском. Сказания о славных рыцарях средневековья, тайнах старинного города и его хранителях, смелых завоеваниях русских воинов под командованием Петра I, о храбрости и чести стали частью истории Выборга. Сегодня эта потрясающая связь эпох вдохновляет и впечатляет туристов, которым интересна "живая" история, захватывающая и волнующая.

Скачать подробное описание
Монастыри Приладожья

Посещение Оятского женского монастыря и Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря - одного из древнейших монастырей России. Вы сможете подойти к нетленным чудотворным мощам Святого Александра Свирского, увидеть уникальные фрески Троицкого собора. В Введено-Оятском монастыре вам расскажут об источнике, который чудесным образом забил несколько лет назад. Проезжая по дорогам Приладожья, вы познакомитесь с богатой историей этих мест.

Скачать подробное описание
Новгород Великий

Здесь не носили лаптей, а ходили в кожаных сапогах, здесь мостили улицы с древних времен, простолюдины вели оживленную переписку, а князей звали и прогоняли, когда хотели. Здесь можно постоять на том самом месте, откуда, по преданию, сбросили в реку кровожадного языческого бога Перуна, искупаться в озере, на берегу которого пел свои чарующие песни купец Садко, поучаствовать в ристалищах современных новгородских витязей. Здесь, и только здесь, вы в полной мере ощутите связь времен и исконную атмосферу Земли Русской.