314-84-25, 571-84-60, 571-90-29 314-84-25 571-84-60
571-90-29 - Заказ билетов

Интерьерные экскурсии.

Скачать подробное описание
Дом Актера на Невском проспекте

Самым заметным зданием на участке Невского проспекта от площади Восстания до Фонтанки является, безусловно, дом №86 - в прошлом один из дворцов князя Юсупова, ныне - "Дом Актера" им.К.С.Станиславского.

Скачать подробное описание
Музей декоративно-прикладного искусства СПбХПА им. Штиглица

Школой мастерства называют музей прикладного искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии, принадлежащий к числу необычайных явлений российской истории. Интерьеры музея напоминают грандиозные великокняжеские дворцы. Это один из лучших дворцов-музеев конца XIX века. Спешим заверить, что никто из экскурсантов, посетивших этот музей за 125 лет, не остался равнодушным.

Скачать подробное описание
Бронзовый дворец канцлера Безбородко

Дворец канцлера Безбородко является памятником архитектуры последней четверти XVIII века. Он был построен по проекту известного архитектора Дж. Кваренги для видного государственного деятеля времен Екатерины II - Александра Андреевича Безбородко.

Скачать подробное описание
Мальтийская капелла

Мальтийская капелла - католическая церковь ордена мальтийских рыцарей, построенная по приказу Павла I в 1800 году архитектором Дж. Кваренги. Капелла входит в состав Воронцовского дворца.

Скачать подробное описание
Дворец великого князя Михаила Александровича (дом А.С.Меншикова)

В наши дни Английская набережная - это шумная транспортная магистраль, где прогуливаться - удовольствие малоприятное. А когда-то любило по ней погулять "лучшее общество", наслаждаясь широким простором реки и разнообразными и красивыми особняками на берегу, у каждого из которых есть своя долгая и интересная история.

Скачать подробное описание
Особняк Половцева (Дом Архитектора)

Престижное место на берегу Мойки с начала XVIII века принадлежало виднейшим придворным, государственным деятелям, меценатам. Стоявшие там постройки возводили самые известные архитекторы: А.Х.Пель, Г.Э.Боссе, М.Е.Месмахер и другие. Интерьеры особняка считались "восьмым чудом света".

Скачать подробное описание
Особняк Кочубея на Конногвардейском бульваре

"Возрожденный из пепла" послереволюционных переделок и перестроек, особняк поражает разнообразием и роскошью оформления парадных помещений. Искусство реставраторов возродило для нас былое великолепие интерьеров этого дома.

Скачать подробное описание
Дворец великого князя Владимира Александровича

Приглашаем Вас посетить один из самых великолепных дворцов Санкт-Петербурга. Благодаря нахождению в нем Дома Ученых, здесь удалось сохранить все интерьеры. Академия наук все это время бережно хранит пышный декор парадных залов, величественность великокняжеских кабинетов.